В Храме

Иконы слёзно мироточат,
Резная лампадка горит.
Монашки при свечах хлопочат.
От ладана запах разлит.

Златятся,бликуют оклады,
В парчу и священник одет.
И веет блаженством услады,
Душевным движеньем согрет.

На ликах святых отраженье,
От свеч и горящих лампад.
И в сердце церковное пенье,
Трепещет и строится лад.

Поставил я свечи за здравье,
И светлых душ за упокой.
Я славлю наше православье,
И вижу в том я свой покой.


Рецензии