А март ещё и свеж и тих...

А март ещё и свеж, и тих,
И стынут утром все мгновенья…
Но щебетанье птиц, как стих,
Звучит вновь гимном пробужденья!
А прежде зажурчат ручьи,
Утонет день в сиянье ярком,
И снова тёплые лучи,
Преподнесут весну, подарком!
Задышит ласково земля
Под мягкой прелестью апреля,
И чудотворная весна
Ворвётся торжеством веселья!
*


Рецензии