оглянись

ты молод был и был горяч,
весь мир лежал в пыли у ног,
но время,лет твоих палач
уже ступило на порог

ты налегке шёл,без забот,
под ровный сердца бой в груди,
не зная где есть мост,где брод,
без ориентиров впереди

тебе кричали :"оглянись",
но ты был молод,мир красив,
взлететь не строил планов ввысь,
на после планы отложив

ты рад был птицам,облакам,
и что живёшь беспечно рад,
жизнь не сверяя по часам,
ни разу не взглянув назад

шлейф лет тянулся за тобой,
багаж был стар-мечты и честь,
ты спорить не спешил с судьбой
и думал всё что время есть

годов что шли не замечал,
купаясь в розовых мечтах,
а рядом кто то занимал
скамьи в подсолнечных местах

но как то ты заметил вдруг-
шагать уже куда трудней,
кто рядом был-последний друг
за бортом суетных ночей

и ты решил тогда-пора
плести дальнейших планов нить,
ты плёл,но сам уже с утра
не знал как в этом мире жить

забрало подняв в бой пошёл,
но тщетно-нет свободных мест,
из двух уже не выбрать зол
и на тебе поставлен крест

ты оглянулся на свой путь-
там нет того о чём мечтал,
увидел-время не вернуть,
а после понял-проиграл


Рецензии