Как незаметно покрывало...

Как незаметно покрывало
 Сползает с улиц городских,
И обнажается немало
Нечистоплотных мест иных…
Их скоро вычистят до блеска,
Зазеленеет там трава,
А мусор тот с весёлым треском,
Сгорит, исчезнет без следа!
Вот так душа у человека:
Вдруг обнажится догола
И словно не отмыть вовеки
Ту горечь,  что ещё видна,
Но прогорит она до пепла,
А пепел ветер разнесёт…
И пусть останется лишь пекло,
От тех обид, что душу жжёт!
Весна своим прикосновеньем
Всё оживит и воскресит,
И ароматным дуновеньем
Вновь радость светлую вселит!
*


Рецензии