Первый подснежник

Утром, раннею весною,
Шла в деревню я пешком
И дорогою лесною
Сразу в гору прямиком!
Вдруг над горною тропинкой
Я увидела цветок,
Он украшен был росинкой,
И возник у самых ног!
Это же подснежник первый!
Ледяные лепестки…
Знак весны, попутчик верный,
А росинки - огоньки!
Было это светлой сказкой-
По низинам снег лежал…
Под какой же это лаской
Он живой росточек дал?
И дыханьем согревая,
Я взяла его с собой,
Засиял он,  оживая,
Счастьем, радостью, весной!
*


Рецензии