Наступление сумерек...
Небо зарю разливает по кубкам проходов от улиц к дворам.
Город, кипящий в бульоне суетном, не чуял коварный приход
Сумрака: тихо сиреневым кедом нащупав смятения брод,
Влился размеренно, килем тревожности мыслей дробя камыши.
Я растворяюсь в нём до невозможности, до испаренья души
В лёгкость паров предвечерней поэзии, до заклубленья в углах
Тёмной фиалковой бархатной прелести тайны, что явится в снах.
2015
Свидетельство о публикации №116042402403