Две дороги

Мне б замереть в твоих объятьях
И в танце закружиться вновь,
И чтоб могла бы ощущать я
Твоё тепло, твою любовь.

Как хорошо, когда ты рядом,
Склоняю голову на грудь,
Смотрю, смотрю влюблённым взглядом:
Хочу понять я жизни суть.

Как много «но» у нашей встречи!
Как будущий неясен день!
И на губах застыли речи,
И голос рвётся, лишь задень!

В груди неясная тревога
Дышать свободно не даёт…
Ведь перед нами две дороги,
Какая к счастью приведёт?

На первой ждёт молва людская,
А на второй - желаний ряд,
Но я глаза не опускаю:
Вторая ближе, говорят.


Рецензии