Восточный ветер-3
Восточный ветер будет дуть три дня*
иль шесть – по жёстким метеозаконам.
Я не прощу предавшего меня,
предательство не может быть прощенным.
Кто предал раз, предаст и во второй.
А, вспыхнувший бензином из канистры,
закат багровый тлеет над горой
и в небе нервном звёзд мерцают искры.
Наверно, будет ветер, и заря
рассветная во мгле с трудом забрезжит,
такие дни в начале октября
не редкость нам в родном Южнобережье.
Бегут барашки волн за маяком,
бьют в Ай-Тодор валы, глумливы слишком:
с восточным ветром я давно знаком,
да и с предательством знаком не понаслышке.
Ау, друзья, предавшие меня,
подлянок новых вам уж не затеять:
восточный ветер будет дуть три дня,
а может, шесть, а может быть, все девять…
* Цикличность продолжительности ветра с Востока на Южнобережье –
три дня, если на третий день не стихает, то будет дуть ещё три дня и т. д
Свидетельство о публикации №116042400231