Печаль

Неизбывна моя печаль…
И тоска мне стала подругой.
А хотела я мчаться вдаль,
Из печального вырваться круга.

Чтоб глаза в глаза, как  тогда,
В тот  осенний октябрьский вечер…
Но проходит недель череда,
И всё дальше и дальше встреча.

Реки вспять не бегут, увы!
И печаль мою время не лечит,
Не понять мне, с какой стороны,
Как маяк, зажигать мне свечи?

Вдруг увидишь, услышишь, поймёшь,
Свет в ночи,  голос, стоном зовущий?
Ты откликнешься и придёшь…
Я прощу! Грех твой будет отпущен!


Рецензии