Май и охота

Кудрявый месяц май весну собой венчает.
Охотник,спрячь почти до осени ружьё.
Пусть дичь теперь летает,бегает,ныряет
потомство торопясь взрастить своё

Оно же быстро вырастет,благодаря заботе
кормящих самок, иногда - самцов.
Горящая пора сейчас в лесу:кипит работа
птиц и зверей,всех,кто завёл семью и кров

Всё,что растёт,живёт - увязано природой:
чтоб жизнь поддерживать, энергия нужна.
Её источник всюду, начиная от микроба,
кончая живностью,как средоточием белка

Но будем проще. Вот и лето на пороге.
Заметно буйство жизненных страстей.
Как быстро в мире могут поменяться роли:
вчера ты хищник для одних,сегодня-сам трофей

Так мир устроен. В нём свои законы
природой отшлифованы бесстрастно.
Как только это гомо сапиенс усвоит,
так станет жизнь его разумна и прекрасна

Тогда настанет время и природу,
хозяйствуя с умом,мы станем защищать,
и не позволим низменным страстям в угоду
её по хищнически потреблять и истреблять


Рецензии