В каменном сосуде
Играл сынок среди детей,
Похож он на волчонка,
Лишь нет на голове кудрей,
Порвана рубашонка.
Он сам красив и зубки не кривы,
А кто сказал, сандалии не красивы,
По вечерам не ходите все вы,
Наклонены, прям в воду были ивы.
Сынок идёт не торопясь, к обеду,
Он вспомнил мать, забывший про неё,
Всегда бежит за ним она по следу
И ходят за руку смотреть вдвоём кино.
Но у него есть комната своя,
Хотя к сестре всегда он в гости рвётся,
Сестра, охваченная счастьем бытия,
А дочечка ликует и смеётся.
Она не сделает ему ничто худого,
Она любила это существо,
Конечно, в нём всё было ново,
Всё в нём жило, что для других мертво.
Я, за своею дочкой наблюдая,
Она смеялась средь своих подруг,
Со школы прибежала, вся рыдая,
Назло друзьям и загрустила вдруг.
Моя ты дочка, милая дурнушка,
Сломать судьбу всегда ты сможешь вдруг,
Любую для тебя куплю игрушку,
Ведь на всегда придёт к тебе твой друг.
Ты хочешь верить, что добрый это парень,
Который в глубине тебя горит,
А на душе всегда тяжёлый камень,
Вся боль пройдёт и всё переболит.
И все твои черты так хороши,
А ты всегда таишь воображенье,
Не чаю я в тебе своей души,
Твоё люблю я каждое движенье.
Ведь ты моя, ты ангел, красота,
Тебя всегда обожествляют люди,
Лишь в сердце остаётся пустота,
А может сердце в каменном сосуде?
Свидетельство о публикации №116042402260