Река- кормилица
Но всё ж успела и устать.
Она с Тоболом повенчалась
Иртыш им стал отец и мать.
Искрилось небо над рекою
Дарило звёзд ночных каскад,
А месяц щурился порою
И полоскал в реке наряд.
Сбегали вниз крутые скаты,
Песчаных плёсов чистота.
Саитовские перекаты.
Берёз и сосен красота.
Уж месяц поиграл горбатый,
Забросил в воду "Млечный путь"
В домах добротных, старых хатах
Трудяги-рыбаки живут.
На кладбище,что у дороги
В сторонке, на краю села.
В Кашукском небольшом приходе
Давно царевна умерла.
Наш край историей богатый.
Всё помним всё,живём мы тут
Простые, русские ребята
Продолжили отцовский труд.
Вольна река и величава,
То берег низок, то он крут.
Среди полей Тавда ,как пава
Не зря кормилицей зовут.
Свидетельство о публикации №116042402162