И звёзды разными бывают...

И звёзды разными бывают:
Одни сгорают без следа,
Другие только лишь мерцают,
А третьи светят нам всегда!
Подобно им и люди в мире:
Одни угаснут,  не светясь,
Другие,  словно Пушкин в лире,
Живут и третьи, не стыдясь!
Но сколько доброты порою
Наш излучает человек,
Его сравнишь лишь  со  звездою,
Что прогорит, оставив след!
*


Рецензии