Мы и Чехова чтили, и Пушкина
Эта даль далеко не утеха вам,
где барашки несутся гурьбой.
Мы и Пушкина чтили, и Чехова,
нам казниться негоже с тобой.
От несбывшихся замыслов мучаясь
на задворках глухих бытия,
даже юность – на что уж могучая,
перед зрелостью – чисто дитя.
Мы уроки прошли Достоевского,
их учли маргиналы и знать,
нам примеры для жизни брать есть с кого,
только жизни на них наплевать!
Наливай! Хорошо на морозе
у оградки! По-аглицки – Well!
Здесь покоятся в мире и бозе
те, кто тоже всего не успел.
А ведь столько нам было отпущено
вдохновенья, полёта, труда.
Мы и Чехова чтили, и Пушкина,
да пришли неизвестно куда.
Свидетельство о публикации №116042400202