Теория лжи

“Народу верить в нужное удобнее:
Правдив для них, кто лжёт правдоподобнее.”

Растворяясь в потоке сплошной информации,
Человек применяет законы фильтрации.
Осмысляя по-своему что есть по сути,
Доверяя, как правило, грязи и мути.

Инструменты воздействия очень просты:
Нужно ловко добавить в сюжет красоты,
Полуправду озвучить, расставить акцент,
Обеспечив надёжный с лапшою процент.

Если есть у вас шелест свободных купюр,
Значит будет история как от кутюр.
Добавляем в процессы адептов лапши –
Косим власть, популярность и барыши.

Не имеет значения правда иль ложь,
В информации главное “чем нас возьмёшь”:
Кто озвучит, как скажет, ко времени ль суть.
Червь заброшен, ребята, извольте глотнуть.

К сожаленью, фильтр с названьем “мозги”
У людей – рудимент, хоть не лги, хоть ты лги.
И не видно у фильтра заметный прогресс –
Будет ложью, что с мнением будет вразрез.

Очень просто создать чёткий образ врага,
Возвеличить навоз, обобрать донага.
Ведь когда люд лапшу будет мирно жевать,
Он не будет роптать и не будет скучать.

Я сейчас подытожу по сути рассказа:
Ложь – это бич, это крест и проказа.
Если не хочешь быть в роли слуги
Чаще включай в жизни фильтр “мозги”.


Рецензии
Хорошо сказано.

Товарищ Дворецкий   24.04.2016 14:10     Заявить о нарушении