Об избранниках

“Я б народным избранникам дал бы совет:
Не позорьте страну, если совести нет.”

У народа, который имеет здесь власть,
Раз в пять лет наступает такая напасть:
Нужно власть свою мудро к себе применить,
Чтоб парламент наполнить и Властью побыть.

Сути выборов толком не знает никто,
Каждый раз пропускаем себя в решето,
И, казалось бы, лучшие в тару падут,
Но опять гниль и мусор нас “к свету” ведут.

Ропщем мы: “Как же так, мы же выбрали их
За программы, за лозунги. Вроде ж других.”
А они вновь личиной нас взяли своей,
И опять правит балом союз богачей.

Каждой новой поправкой в народный Закон
Для элит создают миллиард-миллион.
А народу от этого крохи падут…
Но с трибуны вопят: “Всё у нас Super Good!!!”

У тебя всё в порядке, народный ты наш:
Пансион и обновы, элитный массаж,
Неподсудность, в Шри-Ланку народный билет…
А вот в списке такого, как Совесть, и нет.

Твоя жизнь – это лобби, откат и карман.
На пять лет ты наметил финансовый план.
И по вере твоей – после нас хоть потоп –
Будешь алчным, не зная где линия СТОП.

Почему у шаблона не будет разрыв?
Почему очень сложно почистить нарыв?
Я отвечу тебе, друг, чтоб это ты знал:
Власть достойна того, кто её и избрал!!!


Рецензии