Золотоволосая русалка
Золотоволосая русалка –
Нежная рассветная заря!
Мне себя ни капельки не жалко:
Может быть, мы встретились не зря?
Может, одиночество растает?
Может быть, апатия пройдёт?
Луч надежды в сердце засияет?
Год дерзаний радостный придёт?
Не считай меня бесцельно-пошлым,
Думами сознанье теребя.
Не было в моём беспечном прошлом
Девушки прелестнее тебя.
Ноябрь 1984-январь 1993 г.
Петропавловск-Камчатский
Свидетельство о публикации №116042401683