О погоде

У природы нет плохой погоды,
Но не к месту сходит благодать…
В середине осени невзгоды
Снегом, ветром нас хотят пронять.

В январе цветут ромашки в поле,
И ручьи, как водится, бегут.
Замерзает-размерзает море
В марте повсеместно там и тут.

Летом нежно греем кожу солнцем
Дней примерно десять или пять.
И таким классическим червонцем
Надо благодарно принимать…

От чего ж в природе это диво?
Знаю. В чаще где-нибудь глухой
Пьют безбожно Месяцы не пиво –
Водку, заедая требухой.

Я скажу им: “Слушайте, ребята,
Хватит вам безбожно там бухать.
Мы о вас не думаем без мата.
Вы должны, ребята, нас понять.

Я хочу весной увидеть почки,
Летом – тёплых девяносто дней,
В осень – пожелтевшие листочки,
А зимой – трёх беленьких коней.”


Рецензии