Вожди на TV

                Должность честных вождей народа – нечеловечески трудна.
                М. Горький

Холодный вечер, но в обманном
Тепле квартиры на девятом
Не чувствуешь печальных истин.
И пусть, обрамленный экраном,
Распространяется оратор
О трудностях, дороговизне,

Терпении, склоняя стекла
Очков к бумажкам, выставляя
Проплешину, излом пробора, –
Его слова тебя нисколько
Не трогают и, попивая
Чаёк, взираешь на актера,

Напутавшего в роли. Впрочем,
Тебе-то что? Ты дома, братец,
Переться в темень не придется,
А там – затянется до ночи,
И наш старательный оратор
Пока до дома доберется...

8 января 1992
    


Рецензии