Сей град во славе
Чтоб всех отметить
Чредой молчания…
Холодный ветер
И на рассвете
Выл от отчаянья.
Застывший город,
Где смертный голод, -
Еще не кладбище…
Весь вымрет скоро,
А непокорен,
Стоит пока еще…
Замерзший немец,
Взирая немо
На проявление
Сквозь злую темень
Двуликой тени
Петра и Ленина,
Подумал: «Зря мы
Ждем так упрямо
Паденья признаки.
Там окон ямы
Стреляют сами,
Там город призраков».
Напрасно дьявол
Лил в город лаву
С надеждой наглою –
Сей град во славе
Для новой яви
Хранили ангелы!
Свидетельство о публикации №116042401585