О ценностях

Классических примеров добродетелей
Мы знаем несколько и знаем их владетелей.
Но ценность признаваема не каждой
У человека с безудержной жаждой.

Любовь, как ценность, у людей в почёте.
Чем больше лет, тем больше её ждёте,
Но обретя её, порой, легко теряешь,
Когда в любви другим не доверяешь.

Когда не общность любишь, а детали,
Когда не ближних любишь, а морали,
Когда любовью к родине пылаешь,
При этом всё вокруг и всех сжигаешь.

У времени большая также ценность,
Но не для всех в почёте драгоценность.
Ресурс, который жгут, теряют, дарят,
Пока “внезапно” время не состарит.

В большом почёте у людей наличность.
Она из пыли может сделать даже личность.
Но злата блеск и звон больших монет
Не редко отправляют на тот свет.

Семья и дружба также здесь в почёте,
И ценность выше их чем дольше вы живёте.
Но политические взгляды и морали
И крепче узы в миг уничтожали.

А в завершение “О ценностях” рассказа
Я уточню, какой должна быть база:
Любовь, гуманность, мир и диалог.
Ну, вроде всё. Пусть Вам поможет Бог.


Рецензии