Играя роль

Играя роль не забывай о смерти.
Она прибудет в свежести ветров.
И маски будут сорваны с покров,
Полетят прочь от земной тверди.

Натягивай натужную улыбку,
И убеди себя - притворства нет,
Чтобы прошла хоть сотня лет, -
И не было вопросов на засыпку.

И мой мирок - луна и грош Моэма -
Живет нахальной неизысканной мечтой.
А за окном уж отшумел прибой,
Словно бездарная забытая поэма.

2016


Рецензии