Разбрелись по сторонам

Разбрелись по сторонам слова,
        В поисках утраченного смысла,
Шли и шли, вычёркивая числа,
        От жары кружилась голова,
Ветер разорвал на них одежду,
        Дождик их до нитки промочил,
Снегопад, казалось, погубил
        Поисков последнюю надежду...
Да и чёрт с ним, нет его и нет,
        В сумраке растаял, испарился,
Что с того, никто не удивился,
        Не найти, не получить ответ,
Где его искать, куда девался?
        Бедные, несчастные слова,
Может быть природа не права,
        Может сочинитель облажался,
Или, тупо, смысла не вложил...
        Проживут и так, чего им станет.
Ну, а кто искать не перестанет...
        Кто бы им помог, поворожил,
Указал словам, куда идти,
        Не интуитивно, а по звёздам...
Где-то там, чего-нибудь найти,
        Обрести, понять, пока не поздно...


Рецензии