Лунные светлячки

Посмотрите из окна:
Небо, ночь и звезды,
И представьте, что луна -
Одинокий остров.

Только ночью виден он,
В темноте глубокой
И совсем не виден днем
В синеве высокой.

Стая маленьких жучков
Населяет остров,
Золотистых светлячков
Маленького роста.

Им так холодно во мгле,
Грустно, одиноко,
И летят они к земле
Теплой и далекой.

Если нет луны в ночи,
В небе тучек стая,
Это значит светлячки
Над землей летают,

С ними весело играть
В салочки и прятки…
Только детям нужно спать
По ночам в кроватках,

И конечно верить в сны,
Чтоб приснился остров,
Светлячки вокруг луны
Маленького роста.


Рецензии