Частицы звёзды зажигают

Под толщей мантии в глубинах
Пылает ядерный костёр
Из свойств частиц неистребимых,
Соткавших космоса шатёр.

Они процессы запускают
Рожденья звёзд и всех планет
И свет целебный излучают
В пространство вечно многих лет.

Частицы звёзды зажигают,
Творят бесшумные ветра
И сонм планетный освещают
На шёлке чёрного шатра.

Среди небесных тел Вселенной
Нет тела вовсе без частиц.
В своей материи нетленной
Они не ведают границ.

Проникнув в плоть земного неба,
Частицы сказочным огнём
Альков рисуют для ночлега
С повисшим в небе хрусталём.

В своём стремлении к движенью
Частицы мир весь обошли,
Призвали космос к уваженью
Законных прав своей среды.

Ветра частиц вздымают бури,
Колышут дальний звёздный мир
И некий шарм дают лазури
На полотне земных картин.

Всё в мире создано частицей:
Заряд иль нет, длина волны…
И вот летят чудесной птицей
В лучах зари земные дни.


Рецензии
Отлично сказано! Таки е строчки поднимают настроение! Спасибо, Виктор! С майскими праздниками!

Верона Шумилова   02.05.2016 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона! Примите мои поздравления. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   03.05.2016 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.