Не может сердце не любить

  Как реки и ручьи к морям текут,
  Так помыслы мои в тебе нашли приют.
  И безграничная любовь моя,
  Тебя на царственный трон вознесла.
  Но ты жестокая смотрела с высока,
  Клинком презренья рану нанесла.
  Годами сердце кровоточит и болит,
  Каким же снадобьем его лечить?
  Увы, оно не может не любить.

                Д. Н. И.


Рецензии