О благодарности

Чтоб не вопить о человеческой коварности
Запомни, друг, закон для благодарности.

Вам скажут в первый раз: “Мой, друг, спасибо!!!”
Воспримут “должной” вашу помощь во второй.
На третий примут “в качестве прогиба”.
А на отказ – поссорятся с тобой.

Быть благодарным могут единицы,
Но очень редко видел в жизни эти лица.


Рецензии