Правда

Полупустой в половину налитый
Мерный стакан вижу я на столе.
Я не заросший и в голь не побритый,
Вечно застывший в своём феврале.

Видевший то, как сливали столицу,
Знающий то, что сливали страну,
Я вспоминаю те мерзкие лица
И одного до сих пор не пойму.

Я не пойму тысяч жертв на Донбассе
И для чего развязали войну,
Я не пойму тех, кто жадно шёл к кассе,
Сотен людей оставляя в плену.

Мир на земле разменяли на горе,
Дружбу людей – на конечный разрыв,
Уголь страны, да и выходы к морю,
Всё потеряли за призрачный пир.

Собственный рост обратили в кредиты,
Собственный курс – на указки извне,
К власти пришли в кубе круче бандиты,
Деньги подняв на ненужной войне.

Выборы есть, только выбора нету.
Ложной любовью отравленный люд
Верит во всё, что сольют интернету –
В месиво лжи и в родной Абсолют.

Правда у всех, как всегда, однобока,
Истины в разуме толком и нет,
Но как бы ложь не проникла глубоко
За тёмной ночью наступит рассвет.


Рецензии