Оркестровый этюд

Смычок извлёк из нотной вкладки.
Рукой взмахнул... тягуче-сладкий
валторны звук партера ряд сковал,
атласной лентой стелясь через зал,

под мерный тон прелюдии кларнета
и шёпот терпкий трели флажолета.
Волной колеблет воздух контрабас.
Со сводов деки пыль сдувает бас.

Объём вминая ямы оркестровой,
вгоняя в дрожь рояля штег дубовый
и клавиш россыпь чёрно-белый смех.
Крещендо грозным балуя. При всех

окутав нотной страстью арфы звуки
души минорной скрадывая муки.
Тромбон украдкой влился в диалог.
Фагот с безумной грустью монолог

излить решил навязчиво оркестру.
Прервала скрипка! Дерзко, как невеста,
букет пионов бросив через спину,
под трепет струн неистовый. Картинно

взрывает мозг звенящий бой литавр.
В там-там натурно лупит тощий мавр,
Кивая в ритм, глуша руками звук...
Вдруг тишина покрыла зал. Как вдруг -

свирели щебет. Словно из глубин,
регистрам в такт мурлычет клавесин.
Подмостки скрип, лебёдок сцены вой.
Оваций гром, цветы и кресел бой.


Рецензии
Очень музыкально

Анатолий Кузнецов-Маянский   21.08.2018 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Сергей Известный   21.08.2018 22:34   Заявить о нарушении