Полей немножко

Где-то дождик зацепился
И никак к нам не идёт.
Он, наверное, влюбился
Или всё наоборот.
 
«Ты полей у нас немножко
И вернёшься к ней опять.
Постучи в моё окошко.
Прибегу с тобой играть».
 
Дождик очень долго слушал,
Всё он думал и шумел,
Наши речи не дослушал
И немножко  подобрел.
 
Он из тучки прыгнул смело,
Всю нам землю намочил,
Полил очень уж умело.
Как нашёл в себе он сил?
 
«Ой, спасибо, милый дождик!
Очень ты помог, всё спас!
И полил прекрасный садик.
И водичку нам запас».
 
  30.05.2014 года.
 


Рецензии