И снова качает ветер...

И снова качает ветер
Верхушки у тополей.
Здесь рядом холодный север
И дует со всех щелей.

Несётся ветер меж сопок,
За что-то на нас сердит.
Не нужен ему даже повод-
Разбойник везде проник.

Свистит, раздувая щёки,
Срывает, ломает, крушит
И заметает дороги,
И в виде воронки кружит.

Дана ему дерзкая сила
И воля, бескрайний простор…
Но может быть тихим и милым,
И даже уснуть под кустом.
                24.4.2016.


Рецензии