Пробужденье

Весна пришла и гомон птичий
Звучит как колокол везде,
И так свежо её обличье
Лежит на мартовском холсте.

Ручьёв журчащих перезвоны
Для всех вокруг опять звучат
И дремоту природы сонной
Капелью прогоняет март

Берёзы ветки к свету тянут,
И распустились, наконец,
И утром птицы не устанут
Нам песни ласковые петь.

Кружится ласточка над полем,
И к солнцу тянутся ростки
Щенок играет с ветром вольным,
И я кормлю его с руки.

И хрупкое тепло апреля
Преобразит озябший сад,
Чтоб в нём деревья зеленели,
Цветеньем радовали взгляд.

И май грозою растревожит,
Простор тоскующих небес,
Вишневый сад на рай похожий
И жизнью полон снова лес.

Твоё волшебное цветенье,
И совершенные черты,
Запечатлеют пробужденье
Невероятной красоты.



Рецензии