Купола и ласточки. худ. Юон К. Ф

Акростих

К*ак будто сам летая там , где облака ,
У*видел мастер роспись золотую.
П*олет позволил оценить издалека,
О*бьёмно описать красу земную.
Л*юбовь к архитектуре мэтра велика.
А*на картине -  купола Загорска.

И*скрят под  солнцем золоченые  бока.

Л*ежит через  кресты   наверх дорожка.
А*по дорожке к Богу  тянется весь   люд,
С*тараясь сбыть грехи, быть ближе к раю.
Т*ак ищут в церкви Божьей для души приют. 
О* чем  и  многие из нас мечтают.
Ч*асть города Загорска -вид на  полотне:
К*упцов дома и разные строенья
И*ласточки вокруг, резвятся  на крыле.
P.S.Холст отразил прекрасные мгновенья.

Плэйкаст -


Рецензии
прекрасный акроэкфрасис, Борис, люблю эту картину!

Улекса фон Лу   25.04.2016 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.