Весна изумрудная

Весна улыбается солнечным светом
По крышам домов вновь танцует капель.
И шепчется утро с мечтательным ветром
Погожим бывает капризный апрель.

Несут выпускницы букетов охапки,
Сияя улыбкой восторженных глаз,
Оденут они скоро платья и шляпки,
Гурьбою отчаянно бросятся в пляс.

Весна изумрудная – жизни начало,
Полна она ярких волшебных тонов,
И девушки снова стоят у причала,
И с плаванья ждут вновь своих моряков.

С надеждою вдаль они смотрят устало
Как впрочем, и все, кто весны ожидал,
И все, что забылось, опять взволновало,
И душу тревожит смятенья накал.

И все так внезапно и все быстротечно,
Как будто весны скоротечной краса,
Тебя умоляют остаться навечно,
Стыдливо уходишь ты, пряча глаза.

И только сирени опавшие гроздья,
Букеты тюльпанов и шёпот берёз,
И первые   небо взорвавшие грозы,
Оставят на память предчувствие грёз.


Рецензии