Сегодня, сейчас, нынче...
лишь ладонь положу осторожно, с надеждой наивной,
постигая, как будто впервые, твою новизну,
буду тихо сидеть пред тобой с головою повинной.
Знаю, слово моё – как попавший в силок воробей,
и СЕЙЧАС не взлетит, не порадует время строкою.
И молчу, как молчит покорённый величьем плебей,
что коснулся патриция в тоге с пурпурной каймою…
Чистый лист! полежи на прохладной ладони стола.
Не спеши мне служить, я сама буду верной слугою.
Мы с тобой нераздельны… Куда бы я НЫНЧЕ ни шла,
ты дождись возвращенья! Иначе – чего же я стою?
Свидетельство о публикации №116042411788
Вера Чижевская Августовна 01.12.2023 20:43 Заявить о нарушении