С праздником Христова Воскресения!
На самом видном месте и красивом,
Весь в алом свете зорьки по утрам –
Знакомый с детства всем пейзаж России.
И утренний распев колоколов –
Торжественный и чуточку печальный,
И песни душ, ликующих, без слов
Слились в едином праздничном звучанье.
И радость, нисходящая с небес
В прекрасный этот светлый день весенний: -
«Христос воскрес!» «Воистину воскрес!» -
А это ли ни повод для веселья?
Спешит народ хвалу ему воздать,
Из чаши светлой радости напиться,
Ниспосланную свыше благодать
Вобрать в себя до капли, до крупицы.
У образа священного склонясь,
В душе восполнить силушку былую,
Потом её дарить всем, не скупясь,
По-русски с троекратным поцелуем!
Свидетельство о публикации №116042411785
Алексеева Светлана Вячеславовна 24.04.2016 23:28 Заявить о нарушении
Надежда Лакеенкова 24.04.2016 23:53 Заявить о нарушении