Проснулись почки и коты

Весна. Проснулись почки и коты:
одни набухли, а другие стонут хором.
Ты жди, попозже заорёшь и ты
во всё широкое, как раструб,горло.

Она ушла, печаль свою неся,
без всякого желания прощаться;
она ушла, и, видимо, не зря,-
с котами есть инстинкт общаться.

Чёрт с ней! Да мало ли таких -
набухших жизнью и в желаньях прытких,
что побежать навстречу сотни лих
готовы, выпрыгнув из-за калитки.

А жизнь идёт. Там - празднуют её,
а здесь - хоронят близким всем на горе;
там - кто-то радостно и весело поёт,
а здесь - стенают и кричат от боли.

Дожди. Посеяли себя на всех полях
и прихватили с городом посёлки;
кто без зонтов, бегут на всех порах
и лужи, как стекло, бьют на осколки.

Такси. Летят из ниоткуда в никуда,
укутанные струями дождя по холку,
а для прохожих у дорог - беда! -
вослед им слать трёхбуквенную хокку!

Пойти и мне восславить этот день,
не торопясь, проверить сочность почки
и мелкий дождь, как макинтош, одеть,
и написать, придя домой, пол-строчки.
 23.04.2016г.


Рецензии