Человек любим, человек один

Человек любим, человек живёт
высоко-высоко под крышей.
Человек набивает пустой живот
белой водкой и чёрной пищей.

Ровно в девять ужин, и две свечи,
два прибора, салфетки, скатерть.
Человек один, человек молчит,
обнимая пустое платье.

На стене часы, на запястье пульс
одновременно жизнь считают.
Человек надеется, что вернусь,
когда снег, наконец, растает.

Этот день морозный и бел, как мел,
обещают метель к обеду.
Человек покидает свою постель,
выбирается из под пледа.

Человек уходит в пустынный парк,
кормит хлебом замёрзших пташек,
Высоко, в разорванных облаках
красно солнце по небу пляшет.

А под вечер снова за стол резной,
где огонь желтокрылой птицей
до утра трепыхается над свечой,
человеку всю ночь не спится.

Человек...
Любим.
Человек...
Один.
Но однажды в пустое платье
вдруг войдёт судьба и развеет сплин,
и раскроет свои объятья.


Рецензии