Спектакль ночного неба

Облака сегодня словно нарисованы,
Полнолуние так выглядит таинственно!
Небо темное ночное плоско сковано,
Облака плывут к какой-то дальней пристани...

Черных веток очертания взволнованы,
Ветер треплет их порывисто, неистово,
Словно лес растёт у окон заколдованный.
Диск луны подвешен странно... Как бы выставлен...

Ощущение, что все ненастоящее.
Вот и лес живой, но призрачно мистический.
И повисла тишина в ночи звенящая,
В ней настрой звучит такой пессимистический!

Будто вижу за окном я декорацию,
А спектакль от меня скрывают тщательно.
Все в нем выхолощено как от кастрации,
И играют плохо, если быть внимательным...


Рецензии