жемчужина

похожи на точки числа,
внесенные в дневники.
на хлипком мосту зависла,
раскинувши плавники,

и ртом, бесконечно алым,
ловить очень долго пыль.
глотать ее самым малым,
упреком за нашу быль.

в проталине многоточья
ищу, не включая свет
и не разрываясь в клочья,
затерянный долго след.

никто не услышит жалоб
над бездною во плоти.
я бабочкой легкой стала б,
когда бы не сор в груди.


Рецензии