Запах яблока

В казенный плющ одетая стена
Открыла для меня свои ворота,
Не до конца осталась мне верна,
Пообещав разлуку до рассвета.
Но миг, в котором прожил я века
Не отпускал и стал на время домом,
Тонули подо мною берега,
Чужие мысли с чашами раздора.
В игру людей, ниспосланной судьбой
Я не вникал, чудовищность затеи
Влекла своей картиною немой
И растворяла жесты, мысли, тени,
Я был один, я никого не звал,
И все забыл, запомнил только запах,
Протянутого яблока овал,
И свет в давно сгоревших синих лампах.
Я как уставший старый антиквар,
Сберег глубинность всех грехов и знаков,
Где мой далекий маленький Цхинвал
Еще рождает будущих пророков.


Рецензии