Из дырчатых задних карманов, дорогой потрёпанных д
Топорщатся порваны временем, жухлые крылья любви,
Они подустали, пропитаны маслом бессонниц, тоски и бессилья,
В печали угрюмый закат, утопивший полнеба в крови….
Застывшая цапля, кремлёвским курсантом, поджавшая лапу,
Лягушечьим пеньем камыш дирижирует,- музой туман,
А в танце дождя отражается в озере солнце в заплатах,
И хочется верить, что жизнь на яву, а не созданный самообман….
Тоской запиваю окурок за счастье вселенской надежды,
В глазах отраженье костра, растревоженных злобой огней,
И я удивляюсь, увидя, что сыплется с нашей одежды,
Из дырчатых задних карманов, дорогой потрёпанных дней…
Свидетельство о публикации №116042411335
Гера Шторм 25.04.2016 12:56 Заявить о нарушении