Холодное лето

Один из дней холодного лета.
Холодное лето – не правдо ли, странно.
И солнце из туч глядит иностранцем
На все, что не понято и не согрето.

Как будто у лета тоже печаль.
Как будто и лету чего-то жаль.

Уходят дни в холодной разлуке,
Не жаль разлуки, не надо встречи.
И только небо чему-то перечит
И тянет к земле голубые руки.

Небо не хочет плакать в печали…
Со всем простилась, и все в начале.


Рецензии