Памятник

Опять воинственной чумой,
Болеет старая Европа.
Уже стоят полки врагов
Внутри ее, не у порога.
Но словно, как тогда слепа,
Под них легла продажной девкой,
Гранитный страшен ей солдат,
Над прахом наших павших дедов.
А их, отдавших жизнь свою,
Принесших мир ей и свободу,
Она агрессором зовет
Своим хозяевам в угоду.
Уже почти разорена,
Но русским все простить не может,
Того, что знает - наш народ,
Опять отмыться ей поможет.
И видя, как встает страна,
Как поднимается из тлена,
Россия, боже, как она,
Им своей мощью надоела,
Решила памятник убить,
Что на нее глядит с укором,
Как та в агонии визжит,
Сама себя, покрыв позором.


Рецензии