Воспоминание из дома скорби

Мы ходили друг ко другу в палаты,
Через окна, досками что заколочены
И завернувшись в дома скорби халаты,
Друг другом были мы озабочены.

Мы целовали друг друга
Больные глаза от бессонницы
И водили за нос по кругу
Санитаров дома нашего конницы.

Мы обижались нелепо
И я убегал в окно,
А он хватал меня слепо
И как в дешевом кино,
Снимая одежду казённую
Так бережно клал на кровать,
Как будто душу бездонную
Усильем боялся порвать.

И душу не рвал,
Только сердце
Ногами втаптывал в грязь,
Пока из дома бежал он,
Согреться помогала мне всякая мразь.

А потом все прошло и забылось,
И меня излечили врачи.
Наше бурное прошлое скрылось
За дверью в халате, мне оставив ключи.


Рецензии