Я всё пишу...

Не помню, может, - с колыбели
Притягивала ночь без сна, -
С пелёнок,  розовой фланели,
Туда смотрела, где луна.
Мешала спать родным не криком -
Наплакавшись, уснула б мигом, -
Я, бормоча себе под нос,
Причин не ведала для слёз.
Чуть позже - радость в рукоделье
Я находила день и ночь,
В стихах пропасть была не прочь.
Что родилась я в понедельник,*
Узнала только лишь вчера.
Ночная жизнь ко мне добра!

Я всё пишу… Чего же боле?
В том средство от душевной боли…

* - людей родившихся в понедельник называют лунными, они считаются излишне эмоциональными, душевными и жалостливыми, и, согласно известной песенке, часто неудачниками.

Написано на конкурс «Дитя понедельника». Автор, благодаря конкурсу, обратила внимание, что родилась именно в понедельник и не считает, что её жизнь неудачна.
 Написано онегинской строфой, если кто не догадался... Правда, с авторским ключом.


Рецензии
Итак, она звалась Татьяной.
Ей помогал друган-подельник
Известный спонсор-понедельник...)))

Когда-нибудь, но только не теперь, разрожусь заполночным панегириком с говорящим названием "Аврал")))

Выделю - "Ночная жизнь ко мне добра" (Домой вернулась в шесть утра)
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   28.04.2016 23:06     Заявить о нарушении
Сидела нынче у Арины.
Писала с рифмою картины,
Упали пазлы... ну и что?
Зайди, друг, к ней в ... новый дом!
👠👠👠👠👠👠👠
Несказанно рала посещению!
Думала, куда пропал...

Татьяна Игнатова 5   28.04.2016 23:36   Заявить о нарушении