Корабль, вёдра, коромысла

А я плыву, плыву... на корабле - Земля.
Плыву. Плыву-живу. И не понятно "для"?..
И кругосветен путь, и кругозвёздна жизнь.
И неизвестна цель. И дни, как миражи...

И не понятно "для"?, и любопытно - с кем?
Несёт меня Земля... Спросить её - "зачем"?
Спросить её - "зачем"??? И ждать не час, не год...
И всё же, буду ждать, а вдруг мне повезёт?

А вдруг мне повезёт, и я познаю смысл,
что есть и путь, и цель у звёздных коромысл.
А в вёдрах влага-жизнь по космосу плывёт.
Надеюсь, что не зря. И не последний год.

24.04.2016


Рецензии