Кофе

Стынет утро под дождливой тирадой июня.
Красным пледом я стараюсь его отогреть.
Стынет кофе, аромат рассыпая уюта,
Никуда не спешу, ведь уже никуда не успеть.

Две подушки. Лишь одна почему-то примята.
Две свечи на столе, как обычно бывает в кино.
Стынет кофе. Для кого он? Совсем не понятно...
В белой кружке, из которой не пили давно.

Грустно, грустно. Эти стены улыбок не помнят,
Тихо, тихо. Диалогов не слышно сто лет.
Стынет кофе в белой кружке на палец неполной,
Горький, горький. В нём ни ложечки сахара нет.

Снова утро. Будильник звенит. Ровно восемь.
Для кого? Я смотрю на пустую кровать...
Стынет кофе три весны и четвёртую осень,
Он, наверно, привык...
                по утрам на столе остывать.


Рецензии