Закат
на закате –
Ничего красивей и богатей
Я не видел в жизни!.. – медленно
Садилось…
...В тучу опускалось – словно
Погружалось
в кузнице огромной
В ковш с водою тёмной,
– ледяной, колодной,
Ни к чему не годной…
- “Ни к чему не годной”?! –
как бы не вот так!
– Солнце загасила
Туча тёмной силой…
Солнце в ней угасло – все лучи
погасли –
Будто не рождало тех лучей оно!..
…Так уж видно, друже,
всем нам суждено –
Прах забвения схватит,
всех он нас окатит
Словно туча тёмной
стороной своей…
...Только Солнце,
всё же,
нам сияет с той же
Вышины своей!!
Свидетельство о публикации №116042401085
Людмила Бугаева 06.05.2017 03:04 Заявить о нарушении
Олег Шарышев 06.05.2017 04:10 Заявить о нарушении