Темперамент

Говорят, с темпераментом люди рождаются,
А характер растит в них живая среда.
Да, возможно учёные здесь заблуждаются,
Но наука права, если честно, всегда.

Если вам повезло быть весёлым и бойким,
И любая преграда для вас не беда, –
Вы сангвиник, со «взглядом отличника» стойким
И добиться чего-то для вас ерунда.

Если вы меланхолик, придётся труднее:
Меланхолики склонны всегда усложнять.
Их дорога к успеху «сквозь тучи», длиннее,
Но капризный их нрав нужно просто принять.

Вы – флегматик, и долго стоите на месте?
Раскачаться бывает не так уж легко?
Шаг за шагом и дело уже интересней:
Ведь цепляет вас дело всегда глубоко.

Если в список холериков вас записали, –
Быстро вспыхнуть, как пламя, так любите вы.
Важен статус для вас, боевые медали,
Что б вокруг говорили: «Ах да, Вы правы!»

Темпераментов чистых нам точно не встретить:
Сочетание многих бывает всегда.
Но какой-то ведущий возможно заметить –
Ну и выводы делать, конечно, тогда.


Рецензии